Эффективность экранирования вентиляционных отверстий
Поиск

Эффективность экранирования вентиляционных отверстий


Как известно, вентиляция, разъемы и панели для ввода сигнальных кабелей и электропитания, двери, швы и прочие неоднородности и разрывы экрана - самые уязвимые места для проникновения электромагнитного поля. Для аттестации экранированных камер, например, точки для измерений коэффициента экранирования выбирают именно из них. В настоящее время во многих системах используются высокие частоты и скорости передачи данных. Эти сигналы обычно являются дифференциальными, но любой небольшой дисбаланс создает шум общего вида (относительно земли). Экраны таких мест, как вентиляционные отверстия, требуют очень мелкой зернистости сетки, которая мешает и прокладки через нее проводов и воздушному потоку. Увеличение толщины металла в сетке может увеличить коэффициент экранирования, что позволит увеличить размер отверстий.

В ходе эксперимента в качестве контрольной сетки был взят штампованный лист с сеткой шагом 1 мм. Количество отверстий менялось, чтобы поддерживать одинаковую процентную площадь отверстий для воздушного потока. Ширина металла самой сетки также составляла 1 мм. Размеры исследуемых отверстий: 4×4 мм, 5×5, 7×7 и 9×9 мм. На рисунках 1-4 показаны результаты измерения экранирования для различной толщины металла и размеров отверстий. Как и ожидалось, меньшие размеры отверстий обеспечивают большую степень экранирования. Кроме того, увеличение толщины металла обеспечило значительное увеличение коэффициента экранирования.

На следующем рисунке приведены экранирующие свойства сеток на частоте 1 ГГц для разной толщины металла для выбора вентиляционного экрана, чтобы обеспечить и нужное затухание и поток воздуха. Например, если требуется экранирование в 40 дБ, но размер отверстий 4×4 мм слишком мал для необходимого воздушного потока, тогда размер отверстия может быть увеличен до 7×7 мм, если толщина металла при этом увеличена От 1 до 4 мм.


Рисунок для массива 18х18 ячеек размером 7х7 мм,

площадь отверстий 15,88 кв.мм.

Читайте также: Расчет экрана по передаточному сопротивлению,

Материалы для экранирования

#Безэховаякамера

Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.

Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса РФ.

  • Instagram - черный круг
  • Twitter - ЭМСТЕСТЛАБ
  • Facebook Icon - Emctestlab profile
  • YouTube - Emctestlab LLC
  • Vkontakte - ЭМС группа
  • Google+ - Лаборатория ЭМС инноваций

© Компания Emctestlab llc 2017

ЭМСТЕСТЛАБ логотип