Поиск

Новое ПО автоматизации R&S ELEKTRA



Совсем недавно компания Rohde&Schwarz представила свою новую платформу для автоматизации проведения испытаний на электромагнитную совместимость и измерений радиопомех.

На прошедшем семинаре по ЭМС, который прошел 6 декабря в Москве, эксперты R&S презентовали новое программное обеспечение R&S®ELEKTRA. На семинаре присутствовали специалисты в области ЭМС, испытатели, руководители испытательных лабораторий, компании - поставщики и представители других направлений.

Презентация пакета программ вызвала живой интерес. Сразу возникли вопросы о ее возможностях, судьбе уже получившего известность ранее пакета EMC32, технической поддержке, как быстро ПО позволяет управлять испытательным стендом и насколько надежным будет это решение? Новая ELEKTRA будет выпускаться взамен платформы R&S®EMC32, стоить меньше, а работать эффективнее. Владельцам пакета EMC32 будет предоставлена возможность льготного, более комфортного перехода на новую платформу и предоставлены соответствующие скидки. Однако, это не означает, что лабораториям, оснащенным EMC32, нужно беспокоиться. Поддержка R&S®EMC32 будет также предоставляться, как и ранее. Просто выпуск более новых версий будет приостановлен. Мастер переноса ПО R&S®ELEKTRA позволит пользователям ПО R&S®EMC32 с легкостью переносить аппаратные конфигурации, тестовые шаблоны, настройки и испытания из R&S®EMC32 в R&S®ELEKTRA - пояснили представители Rohde&Schwarz.

В состав ПО R&S®ELEKTRA входят предустановленные программные библиотеки, соответствующие требованиям общепринятых стандартов и включающие основные предельные значения, схемы испытаний и коэффициенты преобразования. Они упрощают процедуру конфигурации и позволяют пользователям быстрее приступать к выполнению испытаний. Имеется возможность создания планов испытаний, реализации прикладных задач и подготовки всесторонних отчетов по результатам. Интерфейс стал более удобным, учтен опыт использования ПО EMC32 испытательными лабораториями. Отображаются часто используемые функции, доступ ко всем настройкам испытаний выводится в одном окне.

Вопросов на презентации было много: от особенностей алгоритмов калибровки однородности поля, сокращения времени испытаний и аттестации ПО, но все почти все они были удовлетворены и ни один не остался без ответа.

Свентицкий Андрей (Генеральный директор компании Emctestlab LLC): Как ELEKTRA решит вопрос поддержки и интеграции уже существующего в лаборатории оборудования? Ведь любой Заказчик хочет автоматизировать свои процессы без дополнительных затрат на аппаратную часть. Особенно интересует возможность управления отечественными приборами и испытательным оборудованием малоизвестных и новых брендов.

Богаченков Дмитрий (Руководитель направления компании Rohde&Schwarz RUS): Как и в пакетах EMC32, новая платформа ELEKTRA поддерживает большое число испытательного оборудования, средств измерений и вспомогательного оборудования известных мировых производителей, эта база постоянно обновляется и пополняется с учетом запросов пользователей и новых моделей на рынке. Пакет программ изначально может комплектоваться под конкретные задачи и включать в себя любые возможные запросы под имеющееся оборудование. В программе есть возможность управлять собственным оборудованием через систему унифицированных команд и программировать их действия. Мы также практикуем поддержку пользователей, наши разработчики готовы предоставить Заказчикам необходимые драйвера, если это физически осуществимо, ознакомившись с описанием интерфейса и списка команд предлагаемого оборудования.

Кулик Денис (Главный инженер ИЦ ЭМС НПЦ ИТ ФГУП ВНИИА): Возможна ли настройка собственных нестандартных тестов?

Богаченков Дмитрий: Пакет программ содержит шаблоны под различные продуктовые и отраслевые стандарты, методы которых абсолютно разные. Но, если все же необходимо реализовать собственную методику, ELEKTRA позволяет изменять практически любой параметр испытаний, алгоритм и режим используемого оборудования. Также можно запросить дополнительный шаблон у нас, схемы испытаний и процедуры измерений могут быть изменены с учетом индивидуальных требований пользователя для выполнения нестандартных испытаний.

ELEKTRA работает совместно со всеми измерительными приемниками и анализаторами R&S: ESCI, ESPI, ESL, ESRP, ESU, ESR, ESW, FSL, FSV, FSW, FPC, FPH и имеет предварительно настроенные автоматические тесты по CISPR11, 12, 14, 15, CISPR 22, 25, 32, 35, IEC 61000-4-3, 4-6, MIL-STD-461, DO-160/КТ-160 и др. Сохранение параметров приемников, настройка аксессуаров и поддержка пересчетов различных методов измерений, например, GTEM-камеры, токосъемников и поглощающих клещей - одно из явных преимуществ данной платформы. Основная структура пакетов осталась прежняя: пакеты для кондуктивной и излучаемой эмиссии, кондуктивной и излучаемой устойчивости. Каждый из которых состоит из наборов шаблонов, списка аппаратной части и настроек параметров теста. При этом, работать с настройками других шаблонов можно параллельно с выполнением испытаний. Отображение показателей и информации стал приятнее и эффективней. ПО Электра имеет встроенный помощник резервного сохранения и обеспечивает безопасное сохранение данных, а также ежедневное, еженедельное или ежемесячное авто-сохранение и восстановление данных при необходимости. Русскоязычный интерфейс планируется уже в 2019 г., а начиная с апреля 2019, приобретая специализированное ПО ELEKTRA, Вы сможете дополнительно получить ключ EMC32 (*с ограничением по времени пользования).

Ключ аппаратной защиты (USB-ключ) R&S®EMC PC

Базовое ПО для измерения ЭМП R&S®ELEMI-E

Расширение ЭМП-измерений (для пакета ELEMI-E) R&S®ELEMI-A

Полная автоматизация измерений ЭМП (для ELEMI-EA) R&S®ELEMI-S

Программный пакет расширенных ЭМП-измерений R&S®ELEMI-EA

Программный пакет системных ЭМП-измерений R&S®ELEMI-EAS

ПО для испытаний на ЭМВ, кондуктивные помехи R&S®ELEMS-C

ПО для испытаний на ЭМВ, излучаемые помехи R&S®ELEMS-R

Общие драйверы для ЭМС R&S®ELEMC-DRV

При заказе у нас, консультации по EMC32 и поддержка по испытаниям бесплатно.

#испытательноеоборудование #Программноеобеспечение

Просмотров: 437

Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.

Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса РФ.

© Emctestlab llc, Москва, 2017

ЭМСТЕСТЛАБ логотип
  • Instagram -Emctestlab
  • Twitter - ЭМСТЕСТЛАБ
  • Facebook Icon - Emctestlab profile
  • YouTube - Emctestlab LLC
  • Vkontakte - ЭМС группа
  • Google+ - Лаборатория ЭМС инноваций
  • Tlegram канал ЭМСТЕСТЛАБ