Поиск

Испытания по MIL-STD-461, CS101. Кондуктивная восприимчивость. Провода питания. 30 Гц - 150кГц.


Общие требования MIL-STD-461, которые применяются ко всем методам испытаний, если в них не указано иное, читайте здесь.

Испытания на кондуктивную восприимчивость CS101 проводят для проверки способности испытуемого изделия выдерживать сигналы, возникающие на входных силовых портах и проводах электропитания.

Методы CS101 применимы к оборудованию и подсистемам переменного тока с ограничением по току ≤100А на фазу и постоянного тока, без обратных проводников. Если испытуемое техническое средство (ИТС) питается постоянным током, диапазон частот испытаний составляет 30 Гц - 150 кГц. Если питание ИТС переменное, испытания начинают со второй гармоники частоты питания и до 150 кГц.

Используют следующее испытательное оборудование:

а. Генератор сигналов б. Усилитель мощности в. Осциллограф г. Трансформатор связи д. Конденсатор, 10 мкФ е. Изолирующий трансформатор ж. Резистор, 0,5 Ом

з. Эквиваленты сети

Рабочее место испытаний и размещение испытуемого объекта должно соответствовать рисункам 2-5 и пункту 4.8 общего раздела MIL-STD-461.

Калибровка. Настройте испытательное оборудование для подачи испытательных уровней по рисунку CS101-1 на резистор 0,5 Ом. При этом:

Кривую 1 применяют для напряжения питания ИТС свыше 28В;

Кривую 2 - для 28В питания и ниже.

Калибровочная схема приведена на рисунке CS101-3. Настройте осциллограф для контроля напряжения на нем. Установите генератор сигналов на нижнюю частоту диапазона испытаний. Увеличивайте уровень сигнала генератора до тех пор, пока осциллограф не покажет напряжение, соответствующее уровню мощности на рисунке CS101-2. Все рисунки приведены ниже.

Убедитесь в том, что выходной сигнал является синусоидальным. Зафиксируйте показания генератора. Повторите измерения для всего частотного диапазона путем его сканирования в соответствии с требованиями общего раздела MIL-STd-461.

Испытания. Расположите и подключите ИТС и испытательное оборудование, как показано на рисунках:

- CS101-4 для ИТС, питаемых постоянным или переменным однофазным током;

- CS101-5, 6 - для 3-фазных цепей, без земли или по схеме "звезда".

Включите ИТС и дайте достаточно времени для стабилизации его режимов. Испытательные воздействия не должны вызывать каких-либо сбоев, ухудшения характеристик испытуемого объекта или отклонений от указанных для конкретного типа оборудования. Испытательные воздействия напряжением указаны на рисунке CS101-1, при этом источник питания должен быть рассчитан мощность рассеивания CS101-2. Устойчивость ИТС к данному виду помех определяется только одновременным выполнением этих требований.

ВНИМАНИЕ: Поскольку «Защитное заземление» осциллографа по схеме калибровки отключено из-за изолирующего трансформатора, может возникнуть опасность поражения электрическим током. Соблюдайте технику безопасности при измерениях и используйте средства защиты.

Установите генератор сигналов на нижнюю частоту. Увеличьте уровень сигнала генератора до требуемого напряжения в цепи питания ИТС (Мощность должна быть ограничена откалиброванным уровнем). Поддерживая, по крайней мере, заданный рисунками уровень сигнала, сканируйте требуемый частотный диапазон со скоростью, не превышающей требования общего раздела MIL-STD-461 (таблица III).

Оценка восприимчивости. Мониторинг сбоев и снижения производительности испытуемого объекта должен проводиться непрерывно для каждого проводника и режима работы ИТС. Если зафиксирована восприимчивость, определите ее порог понижением уровня в соответствии с п.4.3.10.4.3 (или статьях CE101, СЕ102) и убедитесь, что он превышает предел выбранный предел CS101. Для 3-фазовой незаземленной сети, измерения проводят пофазно следующим образом:

- Трансформатор связи на фазе А - измерение напряжения между фазами А и В;

- Трансформатор связи на фазе В - измерение напряжения между фазами В и С;

- Трансформатор связи на фазе С - измерение напряжения между фазами С и А.

Для 3-фазовой четырех проводной сети:

- Трансформатор связи на фазе А - измерение между фазой А и нейтралью;

- Трансформатор связи на фазе В - измерение между фазой В и нейтралью;

- Трансформатор связи на фазе С - измерение между фазой С и нейтралью;

Представление данных в протоколе испытаний и их орбаботка, стандартные для MIL-STD-461, описаны в указанных ранее статьях и общем разделе стандарта.

Методы испытаний на ЭМС на Emctestlab.ru

#испытательноеоборудование #MILSTD461

Просмотров: 139

Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса РФ.

Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.

  • Instagram -Emctestlab
  • Twitter - ЭМСТЕСТЛАБ
  • Facebook Icon - Emctestlab profile
  • YouTube - Emctestlab LLC
  • Vkontakte - ЭМС группа
  • Google+ - Лаборатория ЭМС инноваций
  • Tlegram канал ЭМСТЕСТЛАБ

© Emctestlab llc, Москва, 2017

ЭМСТЕСТЛАБ логотип