Испытания по MIL-STD-461, СЕ106. Кондуктивная эмиссия. Антенные порты.
Поиск

Испытания по MIL-STD-461, СЕ106. Кондуктивная эмиссия. Антенные порты. 10 кГц - 40ГГц.


Обязательно прочитайте общий раздел MIL-STD-461 или статью "Введение".

Данное испытание используется для проверки того, что кондуктивная эмиссия помех на антенных портах испытуемого оборудования, не превышают указанных значений. Требования не применяют к режимам передачи ИТС в пределах полосы пропускания передаваемого сигнала или в пределах ± 5% от основной частоты передачи испытуемого оборудования, в зависимости от того, что больше.

Начальная частота испытаний выбирается следующим образом:

- Если диапазон рабочих частот испытуемого образца от 10 кГц до 3 МГц, начальная частота испытаний - 10 кГц;

- для диапазона от 3 МГц до 300 МГц - начальная частота 100 кГц;

- для диапазона от 300МГц до 3ГГц - 1 МГц;

- от 3 ГГц до 40 ГГц - 10 МГц.

Значение конечной частоты выбирается минимальным из двух значений: 40ГГц или в двадцатикратная наибольшая частота, генерируемая испытуемым оборудованием. Для оборудования, использующего волноводы, требования или не применяются совсем или 0,8 частоты среза волновода. На частотах работы ИТС RE103 может использоваться как альтернатива CE106, а RE102 -применительно к эмиссии от ИТС вместе с несъемными или внутренними антенами в режимах приема и ожидания.

Для испытания применяют следующее испытательное оборудование:

а. Измерительный приемник; б. Аттенюаторы; с. Устройства развязки д. Направленные ответвители е. Имитационные нагрузки е. Генераторы сигналов г. Устройство записи данных

Для данного испытания требования к размещению и конфигурации ИТС не предъявляются. Необходимо настроить испытательную установку так, как показано на рисунках CE106-1 - CE106-3. Выбор рисунка зависит от мощности и возможностей измерительного оборудования.

Нормы, значения которых напряжения на антенных входа не должны превышать, выбирают следующим образом:

а. Для приемников: 34 дБмкВ

б. Для передатчиков и усилителей в режиме ожидания: 34 дБмкВ

с. Для передатчиков и усилителей в режиме передачи: Гармоники, кроме второй и третьей, и все другие побочные излучения должны быть по меньшей мере на 80 дБ ниже уровня несущей. Вторая и третья гармоники должны быть подавлены до уровня -20 дБм или на 80дБ ниже несущей, в зависимости от того, что требует меньшего подавления.

ИТС должны быть испытаны в режимах передачи и ожидания. Процедура испытаний: - Включить оборудование и дать достаточно времени прогрева и стабилизации режима работы.

- Откалибровать измерительное оборудование путем подачи известного сигнала от генератора, на 6 дБ ниже выбранной нормы, на начальной частоте. Измерить сигнал приемником при обычном сканировании в соответствие с общим разделом MIL-STD-461. Если измеренный уровень отличается от уровня генератора более, чем на ± 3 дБ, испытания не проводят, пока не устранят источник ошибки. Ошибку и исправить недостаток до начала теста. Калибровку повторяют для конечной частоты испытаний.

- Передатчики ИТС настраивают частоту передачи и модуляцию в соответствие с технической документацией.

- На усилители ИТС подают входной сигнал, частота, уровень мощности и модуляция которого соответствует его спецификации.

- Для передатчиков и усилителей, для которых эти параметры изменяются, они выбираются таким образом, чтобы спектр излучения был наихудшим (максимальным).

- При испытаниях фиксируют уровень мощности на каждой частоте измерений, Пропускную способность и настройки измерительного приемника.

- Если необходимо, применяют ответвители сигнала.

- Сканируют частотного диапазон и записывают уровни всех гармоник и побочных излучений.

- Применяют и записывают все поправочные коэффициенты для потерь в кабелях, аттенюаторах, эквивалентах и т.д.

- Проверяют, что зафиксированные уровни относятся к испытуемому оборудованию, а не к ложным откликам измерительной систем.

Потери измерительного тракта на каждой частоте определяют следующим образом: Заменяют испытуемое тех.средство генератором сигналов, не меняя конфигурацию, соеденители и другие элементы тракта. При необходимости, значения аттенюаторов могут быть уменьшены.

Представление данных и результатов измерений должно соответствовать общему разделу стандарта MIL-STD-461. Ручная обработка данных после испытаний не допускается.

Emctestlab.ru

#MILSTD461

Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.

Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса РФ.

  • Instagram - черный круг
  • Twitter - ЭМСТЕСТЛАБ
  • Facebook Icon - Emctestlab profile
  • YouTube - Emctestlab LLC
  • Vkontakte - ЭМС группа
  • Google+ - Лаборатория ЭМС инноваций

© Компания Emctestlab llc 2017

ЭМСТЕСТЛАБ логотип