Поиск

Испытания по MIL-STD-461, СЕ102. Кондуктивная эмиссия в цепях питания от 10 кГц до 10 МГц


Требования раздела MIL-STD-461 CE102 применяются, как и СЕ101, для всех проводов питания, включая обратные. Предельные нормы напряжения в проводах питания не должны превышать допустимых значений, показанных на рисунке CE102-1 с учетом номинала напряжения питания ИТС.


Для этого раздела применяют следующее испытательное оборудование:

а. Измерительный приемник б. Устройство записи данных с. Генератор сигналов д. Аттенюатор, 20 дБ, 50 Ом е. Осциллограф е. Эквивалент сети

Размещение испытуемого технического средства (ИТС) указано на рисунках 2-5 MIL-STD-461 и в пункте 4.8 стандарта. Соберите испытательную установку в соответствии с рисунком СЕ102-2 и настройте ее в соответствии с ее технической документацией и нормами CE102.


Выполните проверку измерительной системы, используя амплитуды CE102-1, измеряя напряжение на измерительном входе эквивалента сети приемником через аттенюатор 20 дБ. Примените уровень калиброванного сигнала на 6 дБ ниже норм на частотах 10 кГц, 100 кГц, 2 МГц и 10 МГц. Убедитесь в том, что сигнал напряжения является синусоидальным. Путем сканирования частот приемником убедитесь, что измеренные уровни находятся в пределах +/-3 дБ от установленных с учетом коэффициента затухания аттенюатора 20дБ и падения напряжения из-за емкости эквивалента сети 0,25 мкФ.

Подключите ИТС к эквиваленту сети и проведите сканирование измерительным приемником для каждого проводника питания ИТС. Предварительные условия испытаний и настройки оборудования описаны в статье MIL-STD-461. Введение, разделе 4 и приложении А MIL-STD-461 и разделе СЕ102 MIL-STd-462. В протоколе испытаний должны входить автоматические результаты калибровки и испытаний с указанием предельных линий (норм).


Научные материалы по электромагнитной совместимости на Emctestlab.ru

#MILSTD461

Просмотров: 142

Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса РФ.

Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.

  • Instagram -Emctestlab
  • Twitter - ЭМСТЕСТЛАБ
  • Facebook Icon - Emctestlab profile
  • YouTube - Emctestlab LLC
  • Vkontakte - ЭМС группа
  • Google+ - Лаборатория ЭМС инноваций
  • Tlegram канал ЭМСТЕСТЛАБ

© Emctestlab llc, Москва, 2017

ЭМСТЕСТЛАБ логотип