Поиск

Испытания по MIL-STD-461, СЕ102. Кондуктивная эмиссия в цепях питания от 10 кГц до 10 МГц


Требования раздела MIL-STD-461 CE102 применяются, как и СЕ101, для всех проводов питания, включая обратные. Предельные нормы напряжения в проводах питания не должны превышать допустимых значений, показанных на рисунке CE102-1 с учетом номинала напряжения питания ИТС.


Для этого раздела применяют следующее испытательное оборудование:

а. Измерительный приемник б. Устройство записи данных с. Генератор сигналов д. Аттенюатор, 20 дБ, 50 Ом е. Осциллограф е. Эквивалент сети

Размещение испытуемого технического средства (ИТС) указано на рисунках 2-5 MIL-STD-461 и в пункте 4.8 стандарта. Соберите испытательную установку в соответствии с рисунком СЕ102-2 и настройте ее в соответствии с ее технической документацией и нормами CE102.


Выполните проверку измерительной системы, используя амплитуды CE102-1, измеряя напряжение на измерительном входе эквивалента сети приемником через аттенюатор 20 дБ. Примените уровень калиброванного сигнала на 6 дБ ниже норм на частотах 10 кГц, 100 кГц, 2 МГц и 10 МГц. Убедитесь в том, что сигнал напряжения является синусоидальным. Путем сканирования частот приемником убедитесь, что измеренные уровни находятся в пределах +/-3 дБ от установленных с учетом коэффициента затухания аттенюатора 20дБ и падения напряжения из-за емкости эквивалента сети 0,25 мкФ.

Подключите ИТС к эквиваленту сети и проведите сканирование измерительным приемником для каждого проводника питания ИТС. Предварительные условия испытаний и настройки оборудования описаны в статье MIL-STD-461. Введение, разделе 4 и приложении А MIL-STD-461 и разделе СЕ102 MIL-STd-462. В протоколе испытаний должны входить автоматические результаты калибровки и испытаний с указанием предельных линий (норм).


Научные материалы по электромагнитной совместимости на Emctestlab.ru

#MILSTD461

Просмотров: 135

Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.

Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса РФ.

© Emctestlab llc, Москва, 2017

  • Instagram -Emctestlab
  • Twitter - ЭМСТЕСТЛАБ
  • Facebook Icon - Emctestlab profile
  • YouTube - Emctestlab LLC
  • Vkontakte - ЭМС группа
  • Google+ - Лаборатория ЭМС инноваций
  • Tlegram канал ЭМСТЕСТЛАБ
ЭМСТЕСТЛАБ логотип