Невосприимчивый к ЭМИ дозаправщик
Поиск

ЭМИ и дозаправщик ВВС США


Когда электромагнитное излучение переходит в военную область и применяется как оружие, ЭМС уступает место другой области науки и техники - радиоэлектронной борьбе. Россия неустанно производит все новые и новые системы и комплексы электромагнитного оружия и РЭБ. "Мы будем выжигать «глаза» ракетам, которые на нас «смотрят»" - заявляли недавно в ВПК России. Однако, наши "вероятные друзья" тоже не дремали.


ВВС США заявили об успешном окончании электромагнитных испытаний нового военного самолета-заправщика, способного противостоять радиоэлектронной атаке.

По словам руководителей компании Boeing, в ходе испытаний воздушный танкер KC-46A Pegasus доказал свою устойчивость к электромагнитному импульсному оружию. Он оснащен различными технологиями защиты от ЭМИ, что устраняет один из ключевых рисков в современных условиях. KC-46A подвергали облучению электромагнитными импульсами, сформированными большими катушками быстропеременного магнитного поля на земле и при помощи направленных антенн в воздухе. Самолет выдержал все испытания ЭМИ. KC-46A является танкером для дозаправки следующего поколения, способным заправлять в полете любые летательные аппараты в любых условиях. Основной проблемой 200 тонного дозаправщика остается проблема скрытности. По словам командования ВВС, без решения этой проблемы, врагу не нужно будет искать на радарах истреьители, нужно просто найти дозаправщик. KC-46A также оснащен технологией AAQ-24 Large Aircraft Infrared Countermeasure (LAIR-CM) комбинированной системы предупреждения и противодействия ракетной атаке также электронным способом. Поставка первого полнофункционального самолета KC-46A, разработка которого велась с 2007 года, запланирована на этот год, а еще 18 пополнят ряды ВВС к октябрю 2018 года.

Новости ЭМС

#ЭМИ

Просмотров: 0

Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.

Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса РФ.

  • Instagram - черный круг
  • Twitter - ЭМСТЕСТЛАБ
  • Facebook Icon - Emctestlab profile
  • YouTube - Emctestlab LLC
  • Vkontakte - ЭМС группа
  • Google+ - Лаборатория ЭМС инноваций

© Компания Emctestlab llc 2017

ЭМСТЕСТЛАБ логотип