Поиск

Датчики поля

Сам термин "Датчик" - это краткий синоним измерительного преобразователя. Во всем мире их называют "sensor" или "probe". В науке и технике, любое слово, тем более определение, несет в себе большую смысловую нагрузку.

На самом деле мы немного лукавим, называя устройства, которые мы применяем в ЭМС, датчиками. На самом деле все они - измерители, включающие в себя первичные и вторичные, активны и пассивные преобразователи и много чего еще. Во всех схемы питания, микросхемы для преобразований находятся внутри корпуса, в зоне измерений, потому что все датчики на сегодняшний день активные. Исключение составляют только пассивные датчики на основе различных фотоэффектов, но они недоступны для России и стоят очень дорого.

Датчик не должен вносить возмущений, искажать или отнимать энергию у исследуемого процесса. Его присутствие в исследуемом явлении должно быть пренебрежимо мало, а передача сигнала от него быть помехоустойчивой.

Размеры по сравнению с частотой поля, динамический диапазон, расположение и ориентация, селек-тивность, изотропность - все это важные влияющие и метрологи-ческие характеристики датчиков поля. Мы ограничимся оценками имеющихся датчиков с точки зрения реальной покупки, и эксплуатации. А именно: надежность конструкции за ее стоимость, удобство пользования, возможность интеграции в существующую лабораторию и ПО, стоимость. Можно ли перекрыть одним датчиком гражданские и военные стандарты? Какие лучше не использовать в полигонных условиях. На основе известных нам фактов и опыта измерений, мы составили таблицу приведенную ниже, с цветовой градацией. Красный цвет обозначает неудовлетворительные параметры, например, проблемы с аккумуляторами или дистанционным управлением, а зеленый - наилучшие характеристики.


Удачного выбора: http://www.emctestlab.ru/field-probes



Просмотров: 115Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все
ЭМСТЕСТЛАБ логотип

Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.

© 2021 Emctestlab llc, Москва - оснащение испытательных лабораторий и работы по ЭМС

  • Instagram -Emctestlab
  • Twitter - ЭМСТЕСТЛАБ
  • Facebook Icon - Emctestlab profile
  • Tlegram канал ЭМСТЕСТЛАБ
  • YouTube - Emctestlab LLC
  • Vkontakte - ЭМС группа
  • Google+ - Лаборатория ЭМС инноваций
  • RSS - черный круг

Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса РФ.