Универсальные решения для защиты оборудования и линий связи

Универсальные решения для защиты оборудования и линий связи



Готовые решения по защите от помех, как и срочные меры без дополнительной траты времени и инструментов, порой, оказываются незаменимы. Существует много ЭМС материалов и приспособлений. В данной статье мы расскажем о некоторых уже законченных конструкциях.

Ферритовые клипсы получили широкое распространение. Они есть во многих устройствах и почти у каждого производителя ЭМС оборудования или защитных материалов из-за их свойства эффективно подавлять высокочастотные наводки при малых габаритах. Подробно останавливаться на них не будем, хотя попадаются довольно специфичные и удачные формы, как, например, кабельная зажимная защита для ленточных проводников и шлейфов, имея от 10 до 400 Ом сопротивления индуктивности в полосе частот от 1 до 1000 МГц.


Экран для кабелей быстрой фиксации с нейлоновыми застежками для легкого применения, а на жаргоне - емкостной коврик. Легкий в применении и гибкий материал поможет быстро заэкранировать проблемный кабель прямо во время эксплуатации или монтажа. Никель-медный проводящий слой ткани, полиуретановый изоляционный слой и оцинкованная медная проволока для заземления - полноценный кабельный экран, который можно применить когда угодно и там, где нужно.


Фильтр перенапряжений-переходник для разъемов типа RS и других линий передачи данных на 9, 15 и 25 контактов. Фильтр поддерживает скорости передачи данных до 40 Мбит/с, прост в установке, имеет малую емкость - менее 30 пФ. Каждый проводник в нем будет защищен диодными схемами от перенапряжений и импульсов большой энергии с номинальным током пробоя 400А. Нужно лишь подключить к нему разъемы и заземлить.


Аналогичные защиты уже с применением разрядников для разъемов RJ45 со скоростями 10/100/1000 Мбит/с в экранированном корпусе и экранированными разъемами, а также с винт на DIN-рейку и фланцевым креплением обеспечивают ток пробоя до 500/1000/2000 А при защите напряжения до 20В. Затухания полезного сигнала в них не более 1дБ, тип выбирают для кабелей Ethernet различных категорий.

Для RJ45 и RS также имеются дополнитныльные фильтры на основе дросселей с емкостями до 1000 пФ, обеспечивающие защиту и от других помех.


Для использования в антенных системах, GPS, беспроводных, в самих ЭМС лабораториях, ограничители постоянного тока и защита от короткого замыкания и ударов молний коаксиальных линий для радиочастотных трактов. Выбор осуществляется по параметрам затухания сигнала, волновому сопротивлению, мощности, КСВН и частотному диапазону. Токи перенапряжений, замыкаемых на землю могут быть до 20кА.

Надеемся, информация была полезна для Вас. Задавайте свои вопросы на форуме или по электронной почте.

#Защита

  • Instagram - черный круг
  • Twitter - ЭМСТЕСТЛАБ
  • Facebook Icon - Emctestlab profile
  • YouTube - Emctestlab LLC
  • Vkontakte - ЭМС группа
  • Google+ - Лаборатория ЭМС инноваций

Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.

Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса РФ.

© Компания Emctestlab llc 2017

ЭМСТЕСТЛАБ логотип