Поиск

Электромагнитное загрязнение

С развитием технологий, таких как радары, радиоприемники, телевизоры и мобильные телефоны, вышки сотовой связи, мощные электротехнические устройства использование электромагнитной энергии в виде излучения экспоненциально возросло. В наших городах передающие антенны для воспроизведения таких сигналов встречаются повсеместно. Такой быстрый рост использования радиочастотного спектра привел к значительному увеличению уровня электромагнитного поля, которому подвергаемся мы все. Помимо преднамеренного и функционального использования энергии в эфире и его влияния на человека, например, обслуживающий персонал, остается проблема совместимости различных классов оборудования в городской среде, на промышленных объектах, медицинских изделий, автомобильной электроники и их непреднамеренные излучения. Все это обуславливает необходимость осуществления политики надзора и оценки электромагнитного загрязнения и электромагнитной обстановки, контроля качества отдельных сигналов и их мощности.

1 июля 2016 года государства ЕС приняли Европейскую директиву 2013/35/EU, которая устанавливает минимальные требования по охране труда и технике безопасности при воздействии электромагнитных полей на работников. В России также имеются санитарно - эпидемиологические правила и нормативы, хотя многие из них морально давно устарели. Сейчас и в ближайшем будущем в рамках национальных проектов реализуется концепция интеграции информационных и коммуникационных технологий и Интернета вещей (IoT решения) для управления городским имуществом «Умный город». Активы города включают, в частности, местные отделы информационных систем, школы, библиотеки, транспорт, больницы, электростанции, системы водоснабжения и управления отходами, правоохранительные органы и другие общественные службы, требующие беспроводных технологий, согласованного проектирования и совместных ограничений. По этим причинам оперативный контроль и быстрые измерения, как нам кажется, становятся первостепенными задачами. И они не должны иметь дорогостоящий и затяжной характер, но квалифицированного подхода и глубокого анализа. Для подобных задач группой компаний MPB была разработана первая в мире система SEP «все в одном», способная при размерах всего 7 см в диаметре, имея встроенный анализатор спектра, возможность беспроводной или оптоволоконной связи и автономное питание, селективно анализировать излучаемые сигналы в широком динамическом и частотном диапазонах. При большом количестве измеряемых объектов, длительных работах, при использовании обычного анализатора и антенн, критичным для инженеров становится возможность подключения к сети 220В, непрерывность и автономность измерений. Измерительная система SEP на литиевых батареях большой емкости обеспечивает такие измерения и позволяет заменять их без отключения. Система SEP, по сути, является трех-осевым изотропным датчиком поля, одновременно обеспечивая селективность измерений, и имеет широкие практические возможности от использования в лабораторных стендах для калибровки испытательных воздействий при испытаниях на электромагнитную совместимость (ЭМС) до установки на беспилотные аппараты для исследования электромагнитный помех на промышленных или охраняемых объектах, а также протяженных энергомагистралей. Другие уникальные особенности SEP можно найти в техническом описании.

Измерительная система SEP

Просмотров: 111Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все
ЭМСТЕСТЛАБ логотип

Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.

© 2021 Emctestlab llc, Москва - оснащение испытательных лабораторий и работы по ЭМС

  • Instagram -Emctestlab
  • Twitter - ЭМСТЕСТЛАБ
  • Facebook Icon - Emctestlab profile
  • Tlegram канал ЭМСТЕСТЛАБ
  • YouTube - Emctestlab LLC
  • Vkontakte - ЭМС группа
  • Google+ - Лаборатория ЭМС инноваций
  • RSS - черный круг

Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса РФ.