Поиск

Обновление 2019 МЭК CISPR 11


Международная электротехническая комиссия (МЭК) включает в себя технический комитет по радиопомехам (CISPR). Работа подкомитет B (CISPR B) «Помехи от промышленного, научного и медицинского оборудования, оборудования для воздушных линий электропередач, высоковольт-ного оборудования и аппаратов электрической тяги» в основном сосредото-чена на международном стандарте CISPR 11, обновления и поправки 2019 года к которому приведем ниже.


Поправка 2 к СИСПР 11 была выпущена в январе, 2019.

Она касается требований к полупроводниковым преобразователям энергии и повторяемости измерений в частотном диапазоне от 1 до 18 ГГц.

В стандарт было включено оборудование для преобразования энергии, предназначенное для сборки в фотоэлектрических энергогенерирующих системах, таких как сетевые, DC-DC преобразователи и преобразователи, предназначенные для сборки в системы хранения энергии и измерения в полосе от 1 до 18 ГГц. здесь поправка №2 допускает следующее:

  • использование пикового детектора для предварительных измерений, в то время как кол-во окончательных результатов с использованием среднего [AV] детектора увеличено с двух до семи частот.

  • расширение диапазона частот взвешенных [QP] измерений с 10 МГц до 20 МГц с применением также семи окончательных частот.

  • предел для пиковых значений в таблице 13 изменен на постоянное значение 70 дБмкВ/м.

  • пиковые измерения в полосе от 11,7 до 12,7 ГГц заменены на квазипиковые.

  • сделано различие между предварительным и итоговым сканированием

  • измерения пиковым детектором были заменены на «провести измерения пиковым детектором по всем азимутам в течение 2 минут».

Поправка 2 к CISPR 11 добавляет следующее новое определение в стандарт: «Оборудование для преобразования энергии - электрическое устройство преобразования одной формы электроэнергии в другую в отношении напряжения, тока, частоты, фазы или количества фаз.» Можно наблюдать новую таблицу 19 - Измерения на портах питания постоянного тока. Таблица 13 - Нормы пиковых значений электромагнитного излучения для оборудования группы 2, работающего на частотах выше 400 МГц - обновлена с исключением требований от 11,7 до 12,7 ГГц. Введены дополнительные сноски к таблицам 14 и 15. Рисунок 12 - Алгоритм принятия решения для измерений излучений от 1 до 18 ГГц для оборудования, работающего на частотах выше 400 МГц - был заменен новым деревом, подчеркивающим «Окончательные взвешенные измерения» и «Окончательные весовые измерения APD».


Наконец, пункты 9.4.3 и 9.4.4 (Предварительный и окончательный измерения) были полностью заменены на «Пиковые и взвешенные (квазипиковые) измерения». Напоминаем, что для измерения по стандартам МЭК применяются только те измерительные приемники, которые соответствуют требованиям СИСПР 16-1-1.

#измерениепомех

Просмотров: 67Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все
ЭМСТЕСТЛАБ логотип

Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.

© 2021 Emctestlab llc, Москва - оснащение испытательных лабораторий и работы по ЭМС

  • Instagram -Emctestlab
  • Twitter - ЭМСТЕСТЛАБ
  • Facebook Icon - Emctestlab profile
  • Tlegram канал ЭМСТЕСТЛАБ
  • YouTube - Emctestlab LLC
  • Vkontakte - ЭМС группа
  • Google+ - Лаборатория ЭМС инноваций
  • RSS - черный круг

Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса РФ.