Обновление 2019 МЭК CISPR 11
Поиск

Обновление 2019 МЭК CISPR 11


Международная электротехническая комиссия (МЭК) включает в себя технический комитет по радиопомехам (CISPR). Работа подкомитет B (CISPR B) «Помехи от промышленного, научного и медицинского оборудования, оборудования для воздушных линий электропередач, высоковольт-ного оборудования и аппаратов электрической тяги» в основном сосредото-чена на международном стандарте CISPR 11, обновления и поправки 2019 года к которому приведем ниже.


Поправка 2 к СИСПР 11 была выпущена в январе, 2019.

Она касается требований к полупроводниковым преобразователям энергии и повторяемости измерений в частотном диапазоне от 1 до 18 ГГц.

В стандарт было включено оборудование для преобразования энергии, предназначенное для сборки в фотоэлектрических энергогенерирующих системах, таких как сетевые, DC-DC преобразователи и преобразователи, предназначенные для сборки в системы хранения энергии и измерения в полосе от 1 до 18 ГГц. здесь поправка №2 допускает следующее:

  • использование пикового детектора для предварительных измерений, в то время как кол-во окончательных результатов с использованием среднего [AV] детектора увеличено с двух до семи частот.

  • расширение диапазона частот взвешенных [QP] измерений с 10 МГц до 20 МГц с применением также семи окончательных частот.

  • предел для пиковых значений в таблице 13 изменен на постоянное значение 70 дБмкВ/м.

  • пиковые измерения в полосе от 11,7 до 12,7 ГГц заменены на квазипиковые.

  • сделано различие между предварительным и итоговым сканированием

  • измерения пиковым детектором были заменены на «провести измерения пиковым детектором по всем азимутам в течение 2 минут».

Поправка 2 к CISPR 11 добавляет следующее новое определение в стандарт: «Оборудование для преобразования энергии - электрическое устройство преобразования одной формы электроэнергии в другую в отношении напряжения, тока, частоты, фазы или количества фаз.» Можно наблюдать новую таблицу 19 - Измерения на портах питания постоянного тока. Таблица 13 - Нормы пиковых значений электромагнитного излучения для оборудования группы 2, работающего на частотах выше 400 МГц - обновлена с исключением требований от 11,7 до 12,7 ГГц. Введены дополнительные сноски к таблицам 14 и 15. Рисунок 12 - Алгоритм принятия решения для измерений излучений от 1 до 18 ГГц для оборудования, работающего на частотах выше 400 МГц - был заменен новым деревом, подчеркивающим «Окончательные взвешенные измерения» и «Окончательные весовые измерения APD».


Наконец, пункты 9.4.3 и 9.4.4 (Предварительный и окончательный измерения) были полностью заменены на «Пиковые и взвешенные (квазипиковые) измерения». Напоминаем, что для измерения по стандартам МЭК применяются только те измерительные приемники, которые соответствуют требованиям СИСПР 16-1-1.

#измерениепомех

Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.

Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса РФ.

  • Instagram - черный круг
  • Twitter - ЭМСТЕСТЛАБ
  • Facebook Icon - Emctestlab profile
  • YouTube - Emctestlab LLC
  • Vkontakte - ЭМС группа
  • Google+ - Лаборатория ЭМС инноваций

© Компания Emctestlab llc 2017

ЭМСТЕСТЛАБ логотип