Поиск

Рынок испытаний на ЭМС в 2018 году


В июне-августе мы провели маркетинговое исследование среди производителей различного оборудования, преимущественно промышленного в области энергетики, нефте-газового сектора и коммерческих изделий. Также в независимом исследовании участвовали и компаний, работающие в области ЭМС - органов по сертификации, испытательных центров.

Мы с радостью поделимся результатами опросов ниже, поскольку, нам думается, многим экспертам и читателям это будет интересно. Итак, вот, что говорят специалисты и сотрудники опрошенных предприятий:

Вопрос: Есть ли у Вас на предприятии испытательная лаборатория?


Имеется ли на предприятии лаборатория ЭМС?

Как оказалось, многие компании проводят испытания на ЭМС на договорной основе даже при условии, что у них есть собственный испытательный центр. Этот факт вполне объясним: загруженность, отсутствие конкретной аккредитации или подходящего оборудования - причин может быть много.

Вопрос: Часто ли Вы заказываете испытания на ЭМС на стороне?


Заказ ЭМС испытаний на стороне

Кстати, об аккредитации. Область аккредитации - это основной документ испытательного центра, определяющий направление его деятельности с точки зрения разрешительных документов и подтверждения соответствия. Наиболее востребованными оказались испытания по следующим направлениям:


Аккредитация ЭМС в 2018г

Показатели немного разнятся с ответами на вопрос об области проводимых испытаний. Однако, многие области пересекаются или входят одна в другую. Так авиационное бортовое оборудование может быть применено не только для гражданской авиации, а коммерческое изделие поставляться как на объекты атомной энергетики, так и на военные полигоны.

В какой области чаще заказывают испытания на электромагнитную совместимость? По мнению компаний - производителей и ЭМС центров, лидирующие позиции занимают энергетическое оборудование и испытания на выходном контроле предприятий или контроль разработки.


назначение испытуемого оборудования

Мы даем только общие сведения рынка, на которых можно строить дальнейший анализ или развивать собственную деятельность. Коммерческую составляющую мы не будем раскрывать, а вот техническая сторона испытаний:

Вопрос: Сколько времени Вы обычно тратите на проведение (заказ) испытаний одного образца?


испытания по времени

Вопрос: Какое количество стандартов (требований) обычно предъявляют к Вашим изделиям?


Востребованность видов испытаний

Надеемся, что данные проведенного опроса помогут специалистам испытательных центров, производителям испытательного оборудования и потребителям индустрии испытаний лучше понимать эту область и подстраиваться под ее потребности сегодня. Выражаем благодарность компаниям и их сотрудникам за участие в исследовании.


Просмотров: 173Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все
ЭМСТЕСТЛАБ логотип

© 2021 Emctestlab llc, Москва - оснащение испытательных лабораторий и работы по ЭМС

Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.

  • Instagram -Emctestlab
  • Twitter - ЭМСТЕСТЛАБ
  • Facebook Icon - Emctestlab profile
  • Tlegram канал ЭМСТЕСТЛАБ
  • YouTube - Emctestlab LLC
  • Vkontakte - ЭМС группа
  • Google+ - Лаборатория ЭМС инноваций
  • RSS - черный круг

Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса РФ.