Поиск

ЭМИ и ЭМС в 3D


Компания PCB SOFT. официальный дистрибьютор фирмы CADENCE Design Systems на российском рынке САПР представляет вашему вниманию и систему электромагнитного 3D моделирования Cadence Sigrity. ПО обеспечивает интеграцию с другими САПР (PCAD, Mentor, Altium, SolidWorks, Creo, Catia, Компас 3D) и PDM/PLM системами (SolidWorks PDM, Windchill, TeamCenter и др.).


Пакет EMPIRE XPU - это решение для моделирования трехмерных электромагнитных полей по методу Finite Difference Time Domain method (FDTD), который де-факто является промышленным стандартом для проектирования радиочастотных и микроволновых компонентов и дизайна антенн. На сегодняшний день является одним их самых быстрых из всех известных симуляторов. Например, модуль, содержащий 56 тыс. объектов и 16 LTCC-слоев, был разделен на 600 млн. ячеек и смоделирован всего за 4 часа. Мощный графический редактор симулятора можно применять для анализа планарных, многослойных и поверхностных схем, компонентов и антенн, многовыводных корпусов, волноводов, а также решения проблем целостности сигналов и электромагнитной совместимости, с учетом внешней среды, в которой находится прибор. Возможности просмотра и анимации результатов дают пользователю возможность взглянуть на физическую природу электромагнитных волн, при том что с минимальными усилиями могут быть получены точные результаты моделирования.


Возможности Empire:

 • импорт геометрических объектов (в том числе в виде Gerber-файлов, файлов формата DXF, GDS и др.) или их создание во встроенном графическом редакторе (имеется обширная библиотека параметризованных трехмерных объектов);

• задание свойств используемых в проекте материалов, в том числе метаматериалов (тангенс угла диэлектрических потерь, частотно-зависимые параметры, компоненты с сосредоточенными параметрами и т.д.), или их выбор из обширной стандартной библиотеки;

 • задание возбуждающих сигналов на портах устройств (линии передачи, плоские волны с произвольной ори- ентацией и др.);

 • установка параметров моделирования, таких как частотный диапазон, плотность сегментации объекта на ячейки, расчет потерь, точность, граничные условия, типы структур и др.;

 • собственно моделирование, которое может быть выполнено как на локальном ПК, так и на хост-компьютере в сети;

 • автоматическое генерирование результатов моделирования (напряжения, токи, s-параметры во временной и частотной обла- сти и др.).

Во время процесса моделирования импульс распространяется по структуре объекта, вызывая наводки и отражения электромагнитных волн. На конечных портах структуры фиксируются напряжение и ток. Опционально с указанным временным шагом или на определенных частотах рассчитывается ближнее поле. Моделирование прекращается, когда энергия, введенная импульсом, падает до определенного уровня. Затем временные сигналы преобразуются в частотные спектры для расчета s-параметров, импедансов и других показателей. Empire XPU позволяет оценить эффекты электромагнитного резонанса, возникающие в моделируемых структурах. Если известны параметры сигналов, протекающих в печатной плате, можно задать эти сигналы и определить частоты и уровни резонансов, что позволяет получить полную картину электромагнитного поля платы. Кроме того, в Empire используется оптимизированная модель для проводников, которая учитывает поверхностные эффекты и позволяет более точно рассчитывать диэлектрические потери. Все результаты моделирования сохраняются в виде отдельных файлов в формате ASCII, поэтому могут быть использованы в качестве входных файлов для дальнейшей обработки в других программах.

Empire может быть настроен с учетом специфических требований заказчика. По дополнительному запросу предоставляются базовые модели, средства, упрощающие ввод данных, или автоматическая пост-обработка.

#ЭМИ

Просмотров: 59

Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.

Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса РФ.

© Emctestlab llc, Москва, 2017

  • Instagram -Emctestlab
  • Twitter - ЭМСТЕСТЛАБ
  • Facebook Icon - Emctestlab profile
  • YouTube - Emctestlab LLC
  • Vkontakte - ЭМС группа
  • Google+ - Лаборатория ЭМС инноваций
  • Tlegram канал ЭМСТЕСТЛАБ
ЭМСТЕСТЛАБ логотип