Компания PCB SOFT. официальный дистрибьютор фирмы CADENCE Design Systems на российском рынке САПР представляет вашему вниманию и систему электромагнитного 3D моделирования Cadence Sigrity. ПО обеспечивает интеграцию с другими САПР (PCAD, Mentor, Altium, SolidWorks, Creo, Catia, Компас 3D) и PDM/PLM системами (SolidWorks PDM, Windchill, TeamCenter и др.).

Пакет EMPIRE XPU - это решение для моделирования трехмерных электромагнитных полей по методу Finite Difference Time Domain method (FDTD), который де-факто является промышленным стандартом для проектирования радиочастотных и микроволновых компонентов и дизайна антенн. На сегодняшний день является одним их самых быстрых из всех известных симуляторов. Например, модуль, содержащий 56 тыс. объектов и 16 LTCC-слоев, был разделен на 600 млн. ячеек и смоделирован всего за 4 часа. Мощный графический редактор симулятора можно применять для анализа планарных, многослойных и поверхностных схем, компонентов и антенн, многовыводных корпусов, волноводов, а также решения проблем целостности сигналов и электромагнитной совместимости, с учетом внешней среды, в которой находится прибор. Возможности просмотра и анимации результатов дают пользователю возможность взглянуть на физическую природу электромагнитных волн, при том что с минимальными усилиями могут быть получены точные результаты моделирования.

Возможности Empire:
• импорт геометрических объектов (в том числе в виде Gerber-файлов, файлов формата DXF, GDS и др.) или их создание во встроенном графическом редакторе (имеется обширная библиотека параметризованных трехмерных объектов);
• задание свойств используемых в проекте материалов, в том числе метаматериалов (тангенс угла диэлектрических потерь, частотно-зависимые параметры, компоненты с сосредоточенными параметрами и т.д.), или их выбор из обширной стандартной библиотеки;
• задание возбуждающих сигналов на портах устройств (линии передачи, плоские волны с произвольной ори- ентацией и др.);
• установка параметров моделирования, таких как частотный диапазон, плотность сегментации объекта на ячейки, расчет потерь, точность, граничные условия, типы структур и др.;
• собственно моделирование, которое может быть выполнено как на локальном ПК, так и на хост-компьютере в сети;
• автоматическое генерирование результатов моделирования (напряжения, токи, s-параметры во временной и частотной обла- сти и др.).
Во время процесса моделирования импульс распространяется по структуре объекта, вызывая наводки и отражения электромагнитных волн. На конечных портах структуры фиксируются напряжение и ток. Опционально с указанным временным шагом или на определенных частотах рассчитывается ближнее поле. Моделирование прекращается, когда энергия, введенная импульсом, падает до определенного уровня. Затем временные сигналы преобразуются в частотные спектры для расчета s-параметров, импедансов и других показателей. Empire XPU позволяет оценить эффекты электромагнитного резонанса, возникающие в моделируемых структурах. Если известны параметры сигналов, протекающих в печатной плате, можно задать эти сигналы и определить частоты и уровни резонансов, что позволяет получить полную картину электромагнитного поля платы. Кроме того, в Empire используется оптимизированная модель для проводников, которая учитывает поверхностные эффекты и позволяет более точно рассчитывать диэлектрические потери. Все результаты моделирования сохраняются в виде отдельных файлов в формате ASCII, поэтому могут быть использованы в качестве входных файлов для дальнейшей обработки в других программах.
Empire может быть настроен с учетом специфических требований заказчика. По дополнительному запросу предоставляются базовые модели, средства, упрощающие ввод данных, или автоматическая пост-обработка.