Микросекундные помехи до 12кВ. Импульсные генераторы помех
Поиск

Генераторы импульсных помех до 12кВ


Микросекундные импульсные помехи (МИП) являются распространенными и стандартными для большинства технических средств испытательными воздействиями, проверяемых на помехозащищенность. В основном ЭМС испытания проводят на соответствие требованиям ГОСТ Р 51317.4.5 или отраслевых ГОСТов, ссылающихся на него. Отраслевые и продуктовые ЭМС стандарты обычно устанавливают амплитуду импульсных воздействий до 4кВ, соответствующей 4 степени жесткости испытаний. Такие испытательные импульсные генераторы достаточно распространены сегодня. Любая испытательная ЭМС лаборатория имеет в своем арсенале какой-нибудь из таких имитаторов помех.

Стоимость импульсных генераторов колеблется от 50 до 500 тыс. рублей в зависимости от параметров генератора, его возможностей, дистанционного управления, удобства использования, бренда и т.д.


Однако, в ГОСТ Р 51317.4.5 существует и пятая, открытая степень жесткости для технических средств конкретного вида. Некоторые производители делают генераторы на амплитуду с запасов: на 4,4кВ, 5 или 6кВ. Но сочетать их в одном корпусе с генераторами на другие воздействия и схемами управления достаточно тяжело. Мы хотим показать относительно новые возможности производителей испытательных генераторов "Surge" с амплитудой импульсов от 7кВ и выше.

Генераторы импульсов производства Haefely Hipotronics, являющиеся абсолютными рекордсменами по набору воздействий различных стандартов в одном приборе, включая импульсы МИП IEC 61000-4-5 и КЗИП IEC 61000-4-12, серии AXOS способны выдавать микросекундные и затухающие импульсы напряжением до 7кВ.


Автоматический имитатор молниевых разрядов третьего поколения SG5010H с программируемым контроллером, цветным сенсорным экраном и хорошим интерфейсом "человек-машина" для высоковольтных испытаний на ЭМС, по словам производителей, значительно сокращает время испытаний. Этот имитатор от компании Suzhou3ctest Electronics выдает импульсы 1/50 мкс и 10/700 мкс напряжением до 10кВ. Совместно с телекомуникационными, однофазными или трехфазными устройствами связи/развязки до 150А способен работать на выходное сопротивления 2, 12, 40 или 500 Ом.

В завершении продукция известного разработчика испытательного оборудования в области электромагнитной совместимости EMC-Partner, новинки высоковольтных генераторов импульсов которого ставят рекорд по амплитуде нормированных воздействий - 12кВ. Модель Комбинированный генератор MIG1206 (1,2/50, 8/20) применим для следующих стандартов:

IEC 61000-4-5

ANSI C62.41

IEC 60060-1


ITU-T K.44

ITU-T K.21

Исполнение генератора под стандартную стойку 19". Для трехфазных сетей питания используется CDN-MIG12-32 с напряжением 690В и током до 32А.

Расширяйте свои возможности на Emctestlab.ru

#испытательноеоборудование

Просмотров: 336

Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.

Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса РФ.

  • Instagram - черный круг
  • Twitter - ЭМСТЕСТЛАБ
  • Facebook Icon - Emctestlab profile
  • YouTube - Emctestlab LLC
  • Vkontakte - ЭМС группа
  • Google+ - Лаборатория ЭМС инноваций

© Компания Emctestlab llc 2017

ЭМСТЕСТЛАБ логотип