Поиск

Генераторы импульсных помех до 12кВ


Микросекундные импульсные помехи (МИП) являются распространенными и стандартными для большинства технических средств испытательными воздействиями, проверяемых на помехозащищенность. В основном ЭМС испытания проводят на соответствие требованиям ГОСТ Р 51317.4.5 или отраслевых ГОСТов, ссылающихся на него. Отраслевые и продуктовые ЭМС стандарты обычно устанавливают амплитуду импульсных воздействий до 4кВ, соответствующей 4 степени жесткости испытаний. Такие испытательные импульсные генераторы достаточно распространены сегодня. Любая испытательная ЭМС лаборатория имеет в своем арсенале какой-нибудь из таких имитаторов помех.

Стоимость импульсных генераторов колеблется от 50 до 500 тыс. рублей в зависимости от параметров генератора, его возможностей, дистанционного управления, удобства использования, бренда и т.д.


Однако, в ГОСТ Р 51317.4.5 существует и пятая, открытая степень жесткости для технических средств конкретного вида. Некоторые производители делают генераторы на амплитуду с запасов: на 4,4кВ, 5 или 6кВ. Но сочетать их в одном корпусе с генераторами на другие воздействия и схемами управления достаточно тяжело. Мы хотим показать относительно новые возможности производителей испытательных генераторов "Surge" с амплитудой импульсов от 7кВ и выше.

Генераторы импульсов производства Haefely Hipotronics, являющиеся абсолютными рекордсменами по набору воздействий различных стандартов в одном приборе, включая импульсы МИП IEC 61000-4-5 и КЗИП IEC 61000-4-12, серии AXOS способны выдавать микросекундные и затухающие импульсы напряжением до 7кВ.


Автоматический имитатор молниевых разрядов третьего поколения SG5010H с программируемым контроллером, цветным сенсорным экраном и хорошим интерфейсом "человек-машина" для высоковольтных испытаний на ЭМС, по словам производителей, значительно сокращает время испытаний. Этот имитатор от компании Suzhou3ctest Electronics выдает импульсы 1/50 мкс и 10/700 мкс напряжением до 10кВ. Совместно с телекомуникационными, однофазными или трехфазными устройствами связи/развязки до 150А способен работать на выходное сопротивления 2, 12, 40 или 500 Ом.

В завершении продукция известного разработчика испытательного оборудования в области электромагнитной совместимости EMC-Partner, новинки высоковольтных генераторов импульсов которого ставят рекорд по амплитуде нормированных воздействий - 12кВ. Модель Комбинированный генератор MIG1206 (1,2/50, 8/20) применим для следующих стандартов:

IEC 61000-4-5

ANSI C62.41

IEC 60060-1


ITU-T K.44

ITU-T K.21

Исполнение генератора под стандартную стойку 19". Для трехфазных сетей питания используется CDN-MIG12-32 с напряжением 690В и током до 32А.

Расширяйте свои возможности на Emctestlab.ru

#испытательноеоборудование

Просмотров: 352

Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса РФ.

Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.

  • Instagram -Emctestlab
  • Twitter - ЭМСТЕСТЛАБ
  • Facebook Icon - Emctestlab profile
  • YouTube - Emctestlab LLC
  • Vkontakte - ЭМС группа
  • Google+ - Лаборатория ЭМС инноваций
  • Tlegram канал ЭМСТЕСТЛАБ

© Emctestlab llc, Москва, 2017

ЭМСТЕСТЛАБ логотип