Поиск

Переходное сопротивление экранов (3)


Продолжаем разбирать концепцию переходного сопротивления, которую мы начали в статьях (1) и (2), где рассматривались экраны кабелей с низким Zt. Не менее важным параметром является их низкоомное соединение с другими экранами, печатными платами, корпусами оборудования и заземлению. Все эти соединения имеют свои импедансы. Они состоят из сопротивления контакта в месте соединения, импеданса разъема-приемника (который может включать в себя некоторую индуктивность утечки шва), контактным рамы или крейта и так далее. Обобщим эти моменты в понятии импеданс соединения Zct, который находится непосредственно на пути возврата сигнала и стоит последовательно с Zt . Поэтому он может серьезно увеличить напряжение Vвнеш, которое возбуждает петлю излучения от "кабель-земля".

В отличие от Zt, который является распределенным параметром (Ом/м), Zct является сосредоточенным сопротивлением. Конечно, если экран заземлен куском провода или «косичкой» (очень распространенная, но очень плохая практика), то соединительный импеданс представляет собой просто индуктивность этого проволочного хвоста. Для типовых импедансов одного единственного экранирующего соединения можно использовать следующие значения таблицы:


Концепцию передаточного сопротивления, используемую для оценки восприимчивости к излучаемым радиопомехам или моделирования помехоэмиссии коаксиального кабеля, можно применять и к экранированным витым парам с тем отличием, что их экран больше не является активным проводником обратного тока. Как можно оценить помехоустойчивость и помехоэмиссию витых пар, мы постараемся изложить в ближайшее время.

Emctestlab.ru


Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.

Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса РФ.

© Emctestlab llc, Москва, 2017

  • Instagram -Emctestlab
  • Twitter - ЭМСТЕСТЛАБ
  • Facebook Icon - Emctestlab profile
  • YouTube - Emctestlab LLC
  • Vkontakte - ЭМС группа
  • Google+ - Лаборатория ЭМС инноваций
  • Tlegram канал ЭМСТЕСТЛАБ
ЭМСТЕСТЛАБ логотип